Парламентарии приняли участие в фестивале «Сурский Яръ»

28 июня 2021, 14:09
Межрегиональный традиционный этнокультурный фестиваль «Сурский Яръ», инициатором которого является Пензенское областное отделение Русского географического общества при поддержке министерства культуры и туризма, прошел 27 июня 2021 года в селе Истоки Мокшанского района.

Хлебом – солью у ворот гостей встречал Алексей Марьин, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области, руководитель Сердобского районного отделения РГО, и под былинные речи и народные напевы провожал всех на фестивальную площадку.

Старинные обряды, игры, соревнования по метанию копий, стрельбе из лука, а также конкурсы, хороводы, мастер-классы по плетению венков, смотр народного костюма, показательные бои на мечах и тямбарах от студии «Бранд», казачьи забавы и «Сурская краса» — программа фестиваля в этом году отличалась разнообразием и широкой географией регионов-участников.

Свое мастерство представили ремесленники, народные умельцы, травники, авторы-исполнители, творческие коллективы Пензенской, Саратовской, Тульской, Ростовской, Нижегородской областей и Республики Мордовия. Впервые на фестиваль приехали гости из Туркменистана и Узбекистана.

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Марьин и Ольга Чистякова поздравили и поблагодарили организаторов и участников фестиваля. За значительный вклад в исследовательскую и культурно-просветительскую работу по сохранению национальных традиций русского народа, налаживанию межрегиональных и международных связей с национальными общинами и культурными центрами Благодарность регионального парламента объявлена Татьяне Стаильской.

Наиболее активные члены Русского географического общества и экологического движения «Зеленая волна» были отмечены Благодарственными письмами Губернатора Пензенской области.

Марьин Алексей Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», заместитель директора МБУ ДО Центр детского творчества г. Сердобска