Ольга Чистякова рассказала о развитии проекта «Школа материнства»

01 апреля 2021, 09:56
Благодаря поддержке Фонда президентских грантов, специалистов регионального министерства образования и коллег по партии «Единая Россия» проект «Школа материнства» продолжает развиваться. Об этом заявила депутат фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова, которая является инициатором реализации проекта.

По словам парламентария, набирают популярность видеоуроки для новоиспеченных родителей, которые транслируются на экранах в детских больницах и помещениях женских консультаций.

Видеозанятие, посвященное подготовке к появлению новорожденного, был подготовлен при участии замминистра здравоохранения Марины Воробьевой. Она посоветовала новоиспеченным родителям заранее подготовить специальное место для ребенка. Именно там малыша будут переодевать, проводить ему гигиенические процедуры, а также гимнастику и массаж. Важно: данное место не должно использоваться взрослыми под личные нужды, например хранение своих вещей.

«Самое главное, что требует для себя ребенок – это, конечно же, чистота, свежий воздух, определенная влажность, которая должна составлять 50-70%. Воздух в комнате должен быть, если ребенок доношенный, около 22 градусов. Если ребенок не доношенный, то 24 градуса», – пояснила Марина Воробьева.

Также мамам рекомендовано убрать из комнаты, где находится малыш, ковры и покрывала, диванные подушки, мягкие игрушки и другие предметы, где скапливается пыль.

Чистякова Ольга Александровна
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, председатель правления благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел», председатель ПРО ООГО «Союз женщин России»