Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Мельниченко: Закупка медоборудования для отдаленных районов области – это реальная помощь людям

17 февраля 2022, 15:07
Реализацию региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021-2025 годы» обсудили на оперативном совещании, состоявшемся в четверг, 17 февраля 2022 года

В этом году планируется реконструировать поликлинику Пензенской районной больницы на улице Сухумской в областном центре, а также провести капитальный ремонт 14 объектов здравоохранения в 12 районах области (Бековский, Башмаковский, Бессоновский, Городищенский, Земетчинский, Колышлейский, Лопатинский, Мокшанский, Сердобский, Сосновоборский, Камешкирский, Малосердобинский районы).

Намечено смонтировать 56 модульных конструкций врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов в 20 районах, а также приобрести 45 единиц медицинского оборудования (22 флюорографа, 11 стационарных рентген-аппаратов, 3 маммографа, 7 аппаратов для холтеровского мониторирования и 2 – для проведения эндоскопии). Также запланирована закупка 23 санитарных машин. Спецтранспорт будет работать в 19 районах Пензенской области.

В прошлом году Министерством здравоохранения РФ Пензенской области было разрешено направить сэкономленные при проведении торгов средства на закупку медицинского оборудования для оснащения фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах.

«Это очень важно, удалось приобрести 4861 единицу аппаратуры, это реальная помощь населению, - подчеркнул губернатор Олег Мельниченко. – Продолжим активно работать и в этом году».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» добавил, что нужно учесть все недочеты прошлого года и не выбиваться из графика.

«Нужно учитывать все обстоятельства, работать предельно четко, чтобы не было задержек. Вопросы качества оказания медицинской помощи населению должны находиться на особом контроле», - резюмировал Олег Мельниченко.

Спикер
Мельниченко Олег Владимирович
Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области

Общественная приемная