Олег Мельниченко выступает за четкую взаимосвязь документов территориального и стратегического планирования на всех уровнях публичной власти

28 апреля 2020, 12:34
На заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера была одобрена концепция проекта федерального закона, предусматривающего изменения в Градостроительный кодекс и Федеральный закон о стратегическом планировании в целях синхронизации стратегического и территориального планирования. Об этом сообщил сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области, член Президиума Генерального Совета партии "Единая Россия" Олег Мельниченко.\r\n\r\n

По его словам, документ направлен на обеспечение взаимоувязки документов, которыми осуществляется планирование развития территорий, с документами стратегического планирования, определяющими цели, приоритеты и задачи социально экономического развития нашей страны в целом, её регионов и муниципальных образований.

«Совершенно ясно, что для успешного решения проблем во многих сферах государственной и общественной жизни следует повысить эффективность и качество функционирования системы стратегического планирования, которая является одним из важнейших инструментов государственного управления», - подчеркнул Олег Мельниченко.

«Поэтому необходимо, чтобы документы стратегического и территориального планирования были системно и четко взаимосвязаны. Это непременное условие слаженной работы всех уровней власти».

Глава Комитета СФ также напомнил, что Федеральный закон о стратегическом планировании был принят в 2014 году, однако на сегодняшний день его положительный потенциал раскрыт ещё в недостаточной степени.