Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Мельниченко: В этом году в Пензенской области будут открыты 4 новых школы

10 апреля 2024, 17:40
Губернатор Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Мельниченко проконтролировал ход работ в школе на улице Измайлова в областном центре

На строительство в рамках нацпроекта «Образование» учебного заведения на 1100 мест в микрорайоне ГПЗ предусмотрено около полутора миллиардов рублей.

На сегодняшний день в школе уже обустроено большинство кабинетов, в том числе - компьютерных классов. Необходимым оборудованием оснащена столовая, инвентарем – спортзалы. В школе будут работать медицинский блок: прививочный, процедурный и стоматологический кабинеты.

«Проектно-сметной документацией предполагалось, что школа будет совершенно современная, оборудованная всем необходимым для учащихся, с хорошими рекреациями, с тремя спортивными залами, тренажерным залом и актовым. Собственно, что планировали – то и получили», - констатировал Олег Мельниченко.

«Самое главное, благодаря запуску данной школы, мы решим очень актуальный вопрос со второй сменой, так как микрорайон молодой и динамично развивающийся, - добавил он. - Думаю, с началом нового учебного года эта школа сможет принять своих учеников».

Школе будет присвоен номер 80. Также планируется, что учебное заведение будет носить имя экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

Сейчас на объекте ведутся работы по благоустройству территории, испытываются системы пожаротушения и вентиляции, идет доукомплектование кабинетов и мастерских мебелью и оборудованием.

«В этом году в Пензенской области будут сданы в эксплуатацию 4 новых школы, - подчеркнул губернатор. – Кроме школы на улице Измайлова, в Пензе это еще и школа в микрорайоне «Заря», а также школа в Бессоновке. Школа в Большом Вьясе в Лунинском районе начала работу в феврале».

Все новые школы вошли в перечень объектов народной программы партии. За ходом работ еженедельно следит партийный десант, в состав которого входят представители местных отделений партии, общественности и родители.

Общественная приемная