Олег Мельниченко предложил проводить «Правительственные часы» в Законодательном Собрании Пензенской области

10 сентября 2021, 11:56
С инициативой внесения изменений в регламент регионального парламента врио Губернатора Пензенской области, секретарь реготделения «Единой России» Олег Мельниченко выступил на заседании фракции партии

Она состоялась под председательством её руководителя, вице-спикера Законодательного Собрания Вадима Супикова в региональном парламенте 10 сентября 2021 года.

«Каждый член Правительства Пензенской области не реже чем один раз в год должен выступать с докладом перед депутатами Законодательного Собрания и отвечать на их вопросы. Это с одной стороны встряхнет Министров, и они по-другому будут смотреть на взаимодействие с Законодательным Собранием, с другой стороны - даст возможность депутатам строить диалог с Министрами по широкому кругу вопросов», — сказал Олег Мельниченко.

Правительственный час также станет одной из форм осуществления парламентского контроля. Решением фракции «Единая Россия» инициатива лидера пензенских единороссов была поддержана единогласно.

В рамках рассмотрения повестки дня временно исполняющий обязанности заместителя Министра образования Пензенской области Наталья Чистякова доложила о мероприятиях, проводимых Министерством в целях реализации проекта «Социальная активность» в рамках национального проекта «Образование».

Депутаты заместителя начальника управления рынка продовольствия и лицензирования Министерства сельского хозяйства Пензенской области Павла Гусева о реализации мер по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции в Пензенской области.

Решением фракции единогласно поддержаны законопроекты, внесенные на рассмотрение очередной 43 сессии регионального парламента.

Участие в заседании фракции приняли депутаты Государственной Думы Иван Фирюлин и Сергей Есяков, сенаторы Российской Федерации Юлия Лазуткина и Мария Львова-Белова.

Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области