Олег Мельниченко отметил необходимость продления «дачной амнистии»

23 октября 2020, 15:06
Принятие законопроекта о продлении «дачной амнистии» послужит решению жилищных проблем граждан. Об этом сообщил член Президиума Генсовета партии "Единая Россия", сенатор Совета Федерации от Законодательного Собрания Пензенской области Олег Мельниченко, который прокомментировал принятие Государственной Думой в первом чтении проекта федерального закона.

Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера напомнил, что так называемая «дачная амнистия» действует до 1 марта 2021 года.

«В такие сокращенные сроки многие граждане не успеют использовать предоставленные им возможности по упрощенному порядку оформления своих прав на жилые дома. Поэтому в интересах людей мы предложили продлить «дачную амнистию» на более долгий — пятилетний период до 1 марта 2026 года», — отметил законодатель.

По его словам, действие упрощенного порядка регистрации права планируется распространить и на индивидуальные жилые дома и садовые дома, возведенные на землях для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства. Благодаря этому, воспользоваться упрощенным механизмом сможет большее количество граждан.

«Продление «дачной амнистии» будет являться мотивацией для людей к возобновлению строительства домов, даст реальный импульс для развития индивидуального жилищного строительства в целом и положительно скажется на благоустройстве территорий», — полагает парламентарий.