Олег Мельниченко инициировал новую меру соцподдержки в рамках программы догазификации Пензенской области

21 октября 2021, 13:46
Источник фото: pnzreg.ru
Программа социальной газификации стартовала по инициативе «Единой России» — предложение поддержал Президент Владимир Путин в своем Послании

Губернатор Пензенской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Мельниченко предложил дополнить реализуемый по поручению Президента РФ федеральный закон – о бесплатном подведении газа к границам земельных участков домовладений – новой региональной преференцией для малообеспеченных пензенцев.

«В 2021 году средняя стоимость договора «под ключ» на устройство сети газопотребления в границах земельного участка, включающего в себя и цену оборудования, составила 110 тысяч рублей. Для людей с небольшими доходами это нереальные затраты, поэтому важно оказать содействие. На данный момент проведён подробный анализ – определено количество домов, подлежащих газификации в 2021 – 2022 годах, собственники которых нуждаются в дополнительной адресной помощи», - проинформировал Олег Мельниченко.

Глава региона добавил, что к таким категориям отнесены малообеспеченные семьи, воспитывающие трёх и более детей или ребёнка-инвалида.

По его словам, новая мера социальной поддержки таким семьям необходима, она позволит улучшить их бытовые условия.

Обязательным условием для предоставления меры социальной поддержки будет являться постоянное проживание в доме, подлежащем подключению к «голубому топливу», а также наличие права собственности на жилое помещение и принадлежности его к жилищному фонду.

Инициатива главы региона будет рассмотрена на ближайшей сессии Законодательного Собрания Пензенской области.

Напомним, 11 июня Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Ранее партия направила соответствующее предложение главе государства, он поддержал его в Послании. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации.

Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области, Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления, Первый заместитель Председателя Высшего Совета Национальной ассоциации развития местного самоуправления