Одаренные дети из Пензенской области отправились отдыхать в Артек

18 октября 2016, 16:22
18 октября в международный детский лагерь «Артек» отправились 30 школьников из Пензенской области. Победители творческих конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований, отличники учебы станут участниками 12 смены в «Артеке», которая стартует 19 октября.

В рамках смены «Артек – центр детской дипломатии», рассчитанной на 21 день,  ребята будут изучать школьные предметы и параллельно участвовать в проектах, способствующих интеллектуальному развитию. Запланировано проведение дискуссионных площадок, круглых столов, диспут-клубов, мастер-классов и интерактивных игр. Кроме того, разработан специальный комплекс оздоровительных, культурных и экскурсионных мероприятий, направленных на повышение социализации подрастающего поколения.

В составе группы отдыхающих - одаренные дети из малообеспеченных, неполных семей, дети-сироты из районов и городов Сурского края. Для их отдыха в международном детском лагере в Крыму Пензенской области были выделены путевки, в которые вошли проживание, питание, обучение и культурная программа.

Оплатить детям проезд до места назначения и обратно решили депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области. В каждом избирательном округе были сформированы списки участников артековской смены, которые получили от депутатов дорожные сертификаты.

Провожая ребят на вокзале, руководитель фракции «Единая Россия» регионального парламента Вадим Супиков пожелал им хорошо отдохнуть, интересно и с пользой провести время, найти новых друзей и вернуться с новыми идеями и проектами. «На фестивалях, конкурсах, на «мозговых штурмах» вы сможете проявить себя, свои творческие способности, узнать много нового и интересного от своих сверстников. Удачного вам отдыха!», - сказал он.