Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Нужно продолжить активную борьбу за жизнь и здоровье людей, - губернатор

11 января 2021, 11:37
На необходимость усиленной информационной работы, направленной на исключение случаев самолечения среди заболевших граждан, Иван Белозерцев указал в ходе первого в наступившем году расширенного оперативного совещания, состоявшегося в понедельник, 11 января 2021 года.

«Восьмого января посещал «красную зону» Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн. Заболевших по-прежнему много. Много тех, кто тяжело переносит заболевание, особенно это касается людей старшего возраста. Немало и граждан, которые уже переболели коронавирусной инфекцией», - отметил глава областной исполнительной власти.

«Нужно продолжить активную борьбу за сохранение жизни и здоровья людей, за снижение коэффициента распространения заболевания на территории Пензенской области», - подчеркнул он.

По словам главы субъекта РФ, информационно-разъяснительная работа должна быть направлена на то, чтобы к людям пришло осознание опасности самолечения.

«Надо, чтобы люди понимали, что если заболели, если поднялась температура, русский авось здесь не работает», - акцентировал Иван Белозерцев.

«Тот, кто думает, что всё пройдёт без медицинской помощи, совершает большую ошибку. К сожалению, многие понимают это только тогда, когда оказываются на больничной койке, в реанимации», - добавил он.

Губернатор ещё раз настоятельно рекомендовал жителям региона при появлении первых симптомов обращаться к врачам, не заниматься самолечением в домашних условиях без медицинского сопровождения.

Спикер
Белозерцев Иван Александрович
Белозерцев Иван Александрович

Общественная приемная