Новая школа. В Пензенской области обсудили реализацию проекта

08 сентября 2021, 14:21
Совещание под руководством врио первого заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Ягова по вопросам реализации национальных проектов состоялось во вторник, 7 сентября. Участие в мероприятии приняли руководители министерств образования, культуры и туризма, физической культуры и спорта, а также проектного офиса правительства области.

Врио министра образования, региональный координатор партийного проекта "Новая школа" Александр Воронков доложил, что на реализацию национального проекта «Образование» в 2021 году выделено более 839 млн рублей, из которых 281 млн рублей уже освоен.

Руководитель ведомства отметил, что 1 сентября начала работу 21 «Точка роста» - центры естественно-научного образования в сельских школах, 70 школ региона получили современное компьютерное оборудование, обновлена материально-техническая база Кузнецкой и Нижнеломовской школ для обучающихся по адаптивным образовательным программам: открыты обновленные мастерские, спортивный зал, кабинет логопеда, психолога.

К работе приступили Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников, Региональный модельный центр дополнительного образования, Центр опережающей профессиональной подготовки и 4 современные мастерские строительного профиля в Пензенском колледже архитектуры и строительства.

10-11 сентября состоится торжественное открытие первого в регионе школьного технопарка «Кванториум» и второго ИТ-куба, который работает на базе Кузнецкого колледжа электронной техники.

Активно идет поставка оборудования для Центра выявления и поддержки одаренных детей и молодежи Пензенской области «Ключевский».

Олег Ягов подчеркнул, что необходим жесткий контроль за сроками проведения работ и поставки оборудования. «Наша задача - выполнить показатели национального проекта в полном объеме», - резюмировал Ягов.