Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новая школа: Началась первая смена в летних детских лагерях

04 августа 2020, 12:04
3 августа в Пензенской области стартовала оздоровительная летняя кампания.

Будут работать 10 загородных лагерей.  1 августа была организована доставка детей, медосмотр, прием детей в загородные лагеря.

Александр Воронков, региональный координатор проекта "Новая школа", министр образования пензенской области: "Все прошло без ЧП. Двое детей у нас были отклонены по медицинским показателям. По первичному приему – они были с температурой. Рисковать не стали. Медики приняли решение детей не допускать".

Всего должны отдохнуть в лагерях 1258 ребят. 

495 детей, в том числе около 190 находящихся в трудной жизненной ситуации, 1 августа заехали в лагеря «Строитель», «Белка», «Солнечная долина» и «Сосновый бор».

Путевки для детей в трудной жизненной ситуации финансировались из регионального и муниципального бюджетов. Остальные приобретались за счет средств бюджета Пензенской области с частичной родительской платой.

«97 пришкольных лагерей открылось. Там будут отдыхать 4066 ребят. Также открылись 7 лагерей труда и отдыха. Там будут отдыхать 207 детей. Прежде всего, мы обеспечили безопасность: закупили обеззараживатели воздуха, средства дезинфекции, персонал средствами индивидуальной защиты обеспечили. Уверены, что благодаря этим мерам мы обеспечим здоровье наших детей», – пояснил Александр Воронков. - "Пребывание детей в загородных и пришкольных лагерях организовано с соблюдением всех мер санитарной безопасности".

Лагерная смена продлится 14 дней. Родительский день не предусмотрен. Вторая смена запланирована на период с 17 по 30 августа 2020 года.

 

Спикер
Воронков Александр Геннадьевич
Воронков Александр Геннадьевич
Секретарь Бессоновского МО, Администрация Бессоновского района Пензенской области, Глава

Общественная приемная