Новая школа: 40 образовательных организации Пензенской области преобразятся к новому учебному году

30 марта 2021, 10:08
Капитальный ремонт 30 школ и 1 детского сада, а также 13 спортивных залов в школах районных поселков и малых городов будет выполнен в 2021 году.

Александр Воронков, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», врио министра образования Пензенской области: "В настоящее время завершаются работы по заключению контрактов на проведение работ.

На ремонт детского сада №1 р.п. Тамала из бюджета Пензенской области выделено 8,64 млн руб. В рамках федеральной программы по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом выделено 27, 096 млн руб. и будут отремонтированы 13 спортивных залов. Работы должны быть завершены до начала нового учебного года".

Следует отметить, что в лицее р.п. Исса, школах № 4 г. Сердобска, р.п. Шемышейка и р.п. Тамала будет проведен и ремонт спортивных залов, и капитальный ремонт школы.

Напомним, что объекты для проведения капитального ремонта представляют сами муниципальные образования.

Воронков Александр Геннадьевич
Секретарь Бессоновского МО, Администрация Бессоновского района Пензенской области, Глава