Нижнеломовский район: Вика Верстакова поделилась впечатлениями об «Артеке»

25 ноября 2016, 12:15
Совсем недавно вернулась из лагеря «Артек» ученица 9-го класса школы № 2 города Нижний Ломов Виктория Верстакова. Бесплатный проезд на Крымское побережье Чёрного моря ей подарил депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции «Единая Россия» Александр Ломовцев.

Выбор пал на Вику Верстакову неслучайно. В этом году она стала победительницей районного конкурса «Февральский ветер», всероссийских предметных олимпиад (история I-е место, информатика – 2-е место), признана лидером детских объединений на областном уровне (3-е место). Кроме того, Вика постоянно участвует в концертных программах на сцене центра культуры и искусств, несколько лет занимается эстрадным пением под руководством заслуженного работника культуры Василия Ушакова.

– Это замечательное место отдыха для школьников находится в местечке Гурзуф и представляет собой территорию из девяти лагерей. Мы расположились в лагере «Лазурный». Время пребывания в лагере пришлось на учебный месяц, и организовано было не совсем обычно – такие предметы, как русский язык, алгебра, геометрия, химия преподавали в обычных школьных кабинетах, а другие – в нестандартной обстановке. Например, уроки биологии проходили в ботаническом саду. А экскурсия по Севастополю была полностью на английском языке… В Симферополе в краеведческом музее мы изучали географию. Такая форма учёбы мне очень понравилась, потому что чувствовали мы себя абсолютно непринуждённо, а знания добывались легко.

Свободного времени у нас практически не было. Подъём – в 6 утра. А возвращались в комнату уже в 23:00. Весь день был расписан по часам: мероприятий по интересам проходило столько, что мы не замечали, как летит время. Было много встреч с интересными людьми: лётчиками, писателями, министрами. У меня появилось много новых друзей, и теперь мы общаемся по Интернету.

А в последний день смены в «Артеке» проходил форум организаторов детского отдыха и приезжала министр образования и науки. А мы в этот день от души веселились на стадионе, и «звёзд» лагеря награждали Почётными грамотами и сувенирами. «Артек» обычно называют лагерем мечты. И, думаю, моя мечта сбылась, так как я здесь побывала.