Нижнеломовский район: открытие памятного знака, посвященного ветеранам войн и локальных конфликтов за пределами СССР

30 апреля 2015, 16:32
30 апреля, в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в городе Нижний Ломов состоялось несколько торжественных мероприятий. Началом послужило открытие памятного знака, посвященного ветеранам войн и локальных конфликтов за пределами СССР.

Затем всех присутствующих пригласили к месту проведения торжественного мероприятия, посвященного памяти воинов-освободителей нижнеломовцев на аллее Славы в городском парке. По инициативе Нижнеломовского землячества под руководством Юрия Почивалова в городе Нижний Ломов установлен обновленный символ вечного огня. На торжественном мероприятии собрались ветераны, председатель Нижнеломовского землячества Юрий Почивалов, члены местного отделения партии «Единая Россия», депутаты Собрания представителей города Нижний Ломов пятого созыва, а так же учащиеся кадетских классов городской школы, дружина юных защитников правопорядка, представители Нижнеломовского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Со словами приветствия выступил Юрий Почивалов, который преподнес ветеранам памятный подарки. В свою очередь глава администрации Нижнеломовского района Николай Уракчеев вручил председателю землячества благодарность администрации Нижнеломовского района.

По окончанию торжественного мероприятия все присутствующие смогли возложить цветы к Вечному огню, а затем прошли к зданию бизнес-инкубатора, где во время войны размещались три эвакуационных госпиталя, для открытия мемориальной доски.

Со словами приветствия к присутствующим обратился депутат Собрания представителей Вячеслав Белоусов. Именно по его инициативе была изготовлена мемориальная доска. депутат принял активное участие в организации данного мероприятия.

Можно с уверенностью сказать, что наш город хранит благородную память погибших и живых солдат фронтов Великой Отечественной войны, сражавшихся за честь и независимость нашей Родины в названиях улиц, музеях боевой славы, на мемориальных досках.