Николай Тактаров провел брифинг в канун выборов

12 сентября 2014, 12:03
В пятницу, 12 сентября, прошел брифинг председателя избирательной комиссии Пензенской области Николая Тактарова.\r\n

В интервью журналистам региональных средств массовой информации Николай Тактаров рассказал о том, как проходит предвыборная кампания.
По словам председателя облизбиркома, она проходит относительно спокойно. Грубых нарушений зафиксировано не было. Правда, снято несколько кандидатов. Причины: нарушение порядка регистрации, не указание в анкете судимости и использование чужой интеллектуальной собственности при изготовлении агитационной продукции.
«На сегодняшний день с выборов снято несколько кандидатов. Решения принимались судом на основании обращений избирательной комиссии или соперников по округу. Мотивы разные: наличие судимости, нарушение прав на интеллектуальную собственность...», - сообщил Николай Тактаров.
На 35 депутатских кресел в Пензенской городской Думе претендуют 130 кандидатов. Всего в области выдвинулись 4 678 человек. В предвыборной кампании местного масштаба участвуют представители 13 партий и общественных объединений.
С 3 сентября в регионе проходит досрочное голосование (ежедневно с 16.00 до 20.00). По данным на 12 сентября, в нем приняли участие 22221 человек, половина из них - в Пензе (2,7 % от числа избирателей).
— Ни одному человеку не было отказано в выборе предварительного голосования, - отметил председатель областного избиркома.- Излишних требований к избирателям не предъявляется.
Николай Тактаров напомнил, что выборы будут признаны состоявшимися при любой явке. 15 сентября станут известны предварительные результаты.