На заседании комитета пензенские омбудсмены доложили о своей работе в 2017 году

27 марта 2018, 17:08
На заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике во вторник, 27 марта 2018 года, депутатам представлены проекты докладов уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, по защите прав предпринимателей в Пензенской области в 2017 году.\r\n\r\nВ работе комитета приняли участие председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, его заместители-Вячеслав Космачев и Владимир Полукаров.

В 2017 году в аппарат Уполномоченного по правам человека поступило 1166 обращений по 1287 вопросам. Наибольшее число обращений было связано с соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, о защите жилищных прав и жилищно-коммунальным вопросам, о защите прав на охрану здоровья и медицинскую помощь о несогласии с судебными актами.

В докладе детского омбудсмена сказано, что за прошедший период в регионе осуществлялась деятельность по выполнению Плана мероприятий по реализации важнейших положений региональной стратегии действий в интересах детей. Были скорректированы областные целевые программы, предусматривающие увеличение их финансирования и направленные на поддержку семьи и детей.

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в 2017 году поступило 182 обращения. Наибольшее количество обращений обусловлено заинтересованностью в развитии предпринимательства со стороны районных властей.

В среду, 28 марта, в 10,00 часов начнется заседание комитета по государственной политике и вопросам местного самоуправления.

В 14,00 часов на заседание соберется комитет по экономической политике.