Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На заседании фракции обсудили изменения в федеральный закон о занятости населения

25 марта 2021, 11:03
Расширенное заседание фракции «Единая Россия» под председательством ее руководителя Вадима Супикова состоялось в Законодательном Собрании Пензенской области в четверг, 25 марта 2021 года.

В обсуждении вопросов приняли участие председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии Валерий Лидин, депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Есяков.

В рамках повестки заседания исполняющий обязанности заместителя Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Игорь Чернышов проинформировал депутатов о мерах, принимаемых в Пензенской области по охране и использованию охотничьих ресурсов.

Одним из вопросов повестки заседания стал вопрос поправок в закон о занятости. Законопроект был внесен депутатами Государственной Думы от «Единой России» Вячеславом Володиным, Сергеем Неверовым, Андреем Исаевым, Михаилом Тарасенко, а также сенаторами Совета Федерации, в их числе Валентина Матвиенко и Андрей Турчак.

Депутаты заслушали доклад исполняющего обязанности Министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексея Качана «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (в части повышения эффективности политики содействия занятости населения и развитию рынка труда Российской Федерации)». 

«Актуальность вносимых изменений обусловлена развитием информационно-коммуникационных технологий в сфере содействия занятости населения и системы межведомственного электронного взаимодействия, необходимостью снятия межрегиональных барьеров при трудоустройстве, подборе персонала и оказании государственных услуг, а также задачами комплексной модернизации государственной службы занятости», - сказал Вадим Супиков.

Руководитель фракции отметил, что «необходимость изменений подтверждается правоприменительной практикой оказания государственных услуг в области занятости населения, в том числе в связи с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в 2020 году».

О работе Государственной инспекции труда по надзору за соблюдением законодательства в сфере труда и занятости доложил Главный государственный инспектор труда в Пензенской области Валерий Сиротин, также мнением по законопроекту поделились представители Федерации профсоюзов Пензенской области.

Решением фракции единогласно поддержаны законопроекты, внесенные на рассмотрение очередной тридцать девятой сессии регионального парламента, члены фракции отмечены благодарственными письмами от организаций, учреждений и жителей Пензенской области.

Напомним, что в мае 2020 года Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о необходимости обновления закона о занятости и реформирования служб занятости. Над изменением закона работала специально созданная группа, в которую вошли представители «Единой России», Минтруда и профсоюзов (она же работала над поправками в Трудовой кодекс, защищающими права работников на «удаленке»).18 февраля 2021 года «Единая Россия» внесла законопроект на рассмотрение Госдумы. Ранее, в 2020 году, по инициативе «Единой России» уже были приняты изменения в Трудовой кодекс, которые защищают права работников «об удаленке».

Спикер
Супиков Вадим Николаевич
Супиков Вадим Николаевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Пензенской области, председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по государственному строительству и вопросам местного самоуправления

Общественная приемная