Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Олимпийской аллее в Пензе состоялась ежегодная гонка «Лыжня России»

12 февраля 2024, 12:44
С приветственным словом к спортсменам города Пензы обратился координатор проекта «Российское село» партии «Единая Россия» в Пензенской области Олег Кухарев

В субботу, 10 февраля, в Пензенской области любители активного отдыха и приверженцы здорового образа жизни присоединились к XLII Всероссийской массовой гонке «Лыжня России - 2024».

Центральной площадкой для проведения Всероссийской гонки стала главная спортивная тропа Пензы — Олимпийская аллея. Первыми стартовали профессиональные лыжники, среди которых разыграли награды Министерства спорта России.

За опытными спортсменами последовали любители, среди которых были молодогвардейцы и волонтеры. На выбор участников были дистанции на 5 км или 10 км - в зависимости от возраста. Желающих пробежаться по снегу на лыжах разделили на две возрастные категории: 2006 года рождения и младше, 2005-го и старше.

В акции приняли участие депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Денис Желиховский и активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты».

По завершению массовой гонки активисты молодежных организаций сверили свои результаты, поделились эмоциями и впечатлениями от заезда и договорились повторить спортивное путешествие в следующем году.

Напомним, впервые в городе Пензе Всероссийская массовая лыжная гонка прошла в 2006 году. В России эти соревнования проходят с 1982 года. Это самая массовая лыжная гонка, что неудивительно, потому что этот вид спорта достаточно популярен в Пензенской области – более 17 тысяч жителей региона увлекаются лыжными гонками.

Общественная приемная