На Масленицу пензенские единороссы приготовили для жителей областного центра более 1 000 блинов

14 марта 2021, 16:17
Морозное 14 марта для пензенцев стало по-настоящему жарким. В воскресенье на входе в парк Белинского запахло ароматными блинами и зазвучали задорные песни: все желающие могли угоститься горячим чаем и масленичным символом праздника.

Региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией» провело акцию, в рамках которой была организована раздача блинов. На выбор перед гостями парка в дополнение к блинам были предложены три начинки на любой вкус и горячий сладкий чай. Всего молодогвардейцы испекли более 1 200 блинов, которые раздавали всем желающим.

С плясками и песнями на входе посетителей встречал и зазывал угоститься блинами заводной и весёлый заяц, которого мгновенно полюбили юные гости праздника. Как и положено в Широкую Масленицу, горы ароматных, подготовленных молодогвардейцами блинов разобрали за несколько часов.

«Сегодняшний праздник насыщен и интересен, надеюсь, все гости смогут от всей души повеселиться, угоститься вкусными блинами и зарядиться энергией на весь год. На праздник сегодня пришли целыми семьями, много детей и молодежи. Масленица собрала не только сторонников Партии, однопартийцев, но и жителей Пензы и области», - сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин

Заместитель секретаря, руководитель исполкома регионального отделения партии Юрий Дворянинов отметил, что посетители мероприятия с удовольствием дегустировали одно из чудес русской кухни, выбирая начинки по вкусу.

«Масштабные мероприятия всегда привлекают, активисты создавали для гостей действительно праздничное настроение, поздравляли с Масленицей и зазывали посетителей в хороводы», - добавил Юрий Дворянинов.

Партийцы вместе со своими семьями и активисты «Молодой Гвардии» начали собираться в парке Белинского за час до начала праздника. Горы блинов, литры чай и веселая музыка – не редкость для Масленицы, ведь один из самых ярких и веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России – это проводы зимы, сурового, сложного времени года, и встреча теплой, цветущей весны.

«Пензенские молодогвардейцы организуют мероприятия разного формата не только в будни, но и в праздничные дни. Мы стремимся поднять настроение и подарить положительные эмоции пензенцам. Высокая социальная активность - это основа работы команды МГЕР. Наша общественная деятельность востребована в регионе и привлекательна для молодёжи», - отметил и.о. руководителя «Молодой Гвардии» Илья Щербаков