Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Молодёжный парламент при взаимодействии со штабом #МыВместе продолжает благотворительный марафон

16 октября 2020, 09:27
В центры социальной помощи семье и детям Мокшанского, Бессоновского и Шемышейского района в четверг, 16 октября 2020 года, доставлены вещи, тёплая одежда, канцтовары и детские игрушки для малообеспеченных и многодетных семей. Также собраны книги – научная и образовательная школьная литература, которые будут направлены в сельские библиотеки.

Благотворительный марафон, инициированный Молодежным парламентом при Законодательном Собрании, проходит уже несколько лет. В этом году в акцию включились представители Молодежки ОНФ и Волонтеры-медики.

«Марафон добрых дел сейчас как никогда нуждается в информационной поддержке и привлечении большого количества волонтёров. Здорово, что к нам присоединяются новые организации, приходят новые люди. Марафон позволяет каждому желающему проявить милосердие, заодно избавить свои шкафы от забытых вещей и подарить им новую жизнь в других семьях, где они крайне необходимы», – утверждает Юлия Гришачёва, активист движения «Молодежка ОНФ».

«На мой взгляд, помощь нуждающимся слоям населения – важнейшая составляющая современного общества. Акция #МыВместе объединяет совершенно разных людей. Ко мне обращаются многие мои ученики, предлагая свою помощь в волонтёрской деятельности. Приятно осознавать, что молодое поколение не равнодушно к чужим проблемам», – отметила Екатерина Бурматова, учитель школы села Засечное, депутат Молодежного парламента.

Как отмечают работники социальных центров, наиболее востребована детская одежда, канцтовары и игрушки. К счастью, в реализации проекта принимает участие всё больше отзывчивых людей.

«Если ты тоже неравнодушен к чужому горю, присоединяйся к нашему совместному проекту! Передать вещи или книги для нуждающихся можно через Молодёжный парламент. Вместе мы сможем изменить мир к лучшему!» – призывают активисты.

 

Общественная приемная