Молодогвардейцы проверили цены на продукты «борщевого набора» в Пензе

28 июля 2021, 15:45
По инициативе «Единой России» продолжается мониторинг стоимости сезонных овощей: капусты, лука, картофеля, моркови и свеклы

Представители пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» уже проверили более 40 магазинов в Пензе и районах области. В среду, 28 июля, волонтеры провели очередной рейд по проверке цен.

По итогам первых рейдов в областном центре были получены следующие данные: в среднем стоимость килограмма моркови составила 64 рубля, лука – 27 рублей, картофеля – 33 рубля, свеклы – 68 рублей, капусты – 33 рубля.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Щербаков отметил, что проходящие на протяжении пяти дней мониторинги показали снижение цен на морковь, лук и свеклу.

«Перед нами стоит задача - собрать сведения о наличии и стоимости продуктов и передать их для дальнейшего принятия решений. Для фиксации цен мы используем мобильное приложение партии. Делаем фотографии и записываем цены на все продукты, входящие в так называемый «борщевой набор», - рассказал он.

В Пензенской области для реализации мер по снижению цен и контроля за рынком продуктов создана рабочая группа. Помимо мониторингов проводятся встречи с представителями торговых сетей, рассказала директор общественной организации «Пензенский Союз потребителей (городской)», член Общественной палаты Пензенской области Ольга Антонова.

Серьезное влияние на цены оказывает и недостаточное количество площадок для торговли овощами и фруктами непосредственно их производителями, без дополнительных наценок. Планируется, что в Пензе в начале августа дополнительно откроется ряд таких торговых точек.

Напомним, Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, посвященном ситуации с ростом цен на продукты, заявил, что партия совместно с Правительством РФ, региональными властями и экспертами работает над конкретными решениями по ограничению роста цен на так называемый «борщевой набор».

Инициативу «Единой России»: обеспечить прямой доступ сельхозпроизводителей на ярмарки и рынки, поддержал Владимир Путин.