Молодежь Пензы отстояла 30 маршрут

16 ноября 2015, 08:38
В пятницу, 13 ноября, пензенские чиновники откликнулись на обращение активистов «Молодой Гвардии Единой России» в городскую администрацию.

Десять дней назад молодогвардейцы просили дать пояснение, чем обусловлено изменение схемы движения автобусного маршрута №30 и возможно ли улучшение обслуживания пассажиров. После того как маршрут «тридцатки» ограничили улицей Сухумской в районе «Спутника», пензенцы, проживающие в районе «Гидростроя», лишились возможности доехать до Западной поляны без пересадок. Особенно остро вопрос встал для студентов Пензенского государственного университета.

Тогда же в социальной сети был проведен опрос среди жителей города, в котором 66% респондентов высказались, что «это ужасно неудобно, теперь без пересадок с “Гидростроя” на Западную не уедешь». По сообщениям администрации, с понедельника, 16 ноября, маршрут автобуса №30 будет продлен до остановки «Гидрострой».

«Уверен, что для многих пензенцев возвращение тридцатого маршрута в район Гидростроя – необходимость. Мы благодарим администрацию города за то, что обращение было услышано», - прокомментировал данную ситуацию Дмитрий Семин, руководитель РШ ПРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».