Мокшанский район: Иван Фирюлин встретился с сельхозпроизводителями

13 января 2021, 16:47
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин с рабочим визитом посетил Мокшанский район и провел дистанционный прием граждан по личным обращениям в общественной приемной партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта Российское село».

В этот день к Ивану Фирюлину обратились сразу несколько человек по вопросам, касающимся развития сельскохозяйственного производства и фермерских хозяйств.

Алевтина Гайнова, глава ЛПХ из села Елизаветино, обратилась к депутату с просьбой разъяснить, какие преференции предоставляет начинающим фермерам региональная программа «Агростартап».

Владимир Корж, глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Бибиково, обратился к депутату за консультацией по поводу того, как будут выплачиваться субсидии КФХ в 2021 году.

Также несколько обращений поступило по поводу нового проекта федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками», разработанного Минсельхозом России и внесенного в Государственную Думу.

Сельхозпроизводители поинтересовались содержанием данного законопроекта и уточнили, не осложнит ли новый закон, если будет принят, работу малых сельскохозяйственных предприятий. Парламентарий объяснил аграриям, что реализация данного закона повысит доступность для населения качественных продуктов питания, обладающих улучшенными характеристиками, а в связи с тем, что фермерская продукция, как правило, экологически чистая, без применения ГМО, то, наоборот, законопроект поможет увеличить конкурентоспособность продукции отечественного АПК.

После окончания дистанционного приема депутат Государственной Думы вместе с главой администрации района Николаем Тихомировым посетил ООО агрофирму «Биокор-С» в селе Царевщино, где встретился с исполнительным директором хозяйства Павлом Алениным.

Директор рассказал парламентарию, что ООО агрофирма «Биокор-С» создано в 2004 году. За 16 лет предприятие вошло в ряд лучших сельскохозяйственных структур области. В настоящее время агрофирма «Биокор- С» располагает 10 тысячами гектаров земли, где выращиваются по современным технологиям пшеница, рожь, тритикале, горох, голозерный овес и многие другие культуры. Все они используются в производстве компании «Биокор». Коллектив фирмы не собирается останавливаться на достигнутых результатах. Поскольку предприятие каждый год расширяет линейку своей продукции, то и объемы необходимого сырья увеличиваются. «Поэтому, – подчеркнул Аленин, – мы будем увеличивать и посевные площади, и вводить в севооборот новые сельскохозяйственные культуры».

Иван Фирюлин пожелал коллективу агрофирмы «Биокор-С» в наступившем году реализации новых проектов и высоких урожаев.