Михаил Макаров назначен на должность председателя Счетной палаты Пензенской области

20 декабря 2021, 14:10
Проект постановления «О председателе Счетной палаты Пензенской области» рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на очередной сессии в понедельник, 20 декабря

«Согласно федеральному законодательству, руководитель регионального контрольно-счетного органа утверждается высшим представительным органом государственной власти субъекта РФ после обращения в Счетную палату РФ за заключением о соответствии определенным законом требованиям», – пояснил присутствующим исполняющий обязанности спикера регионального парламента, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Егоров.

Квалификационная комиссия под председательством заместителя руководителя Счетной палаты РФ Галины Изотовой, рассмотрев представленные документы, согласовала кандидатуру действующего главы ведомства, руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Михаила Макарова. Проект постановления по данному вопросу обсуждался и был одобрен на заседаниях всех комитетов.

За назначение на должность председателя Счетной палаты Пензенской области Макарова Михаила Николаевича на новый пятилетний срок полномочий парламентарии проголосовали единогласно.

Егоров Сергей Николаевич
Первый Заместитель Секретаря РО Партии, Первый Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области