Людмила Глухова открыла памятную доску героям трудового фронта в Каменке

27 апреля 2023, 11:17
Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по АПК (фракция «Единая Россия») Людмила Глухова приняла участие в церемонии открытия памятной плиты 27 апреля 2023 года

На территории АО «Белинсксельмаш» в городе Каменке был установлен мемориальный знак работникам завода за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники и оборудование предприятия были эвакуированы из городов Запорожье и Кировоград Украины в 1941-м. «Идем на прорыв» — под таким девизом выпускались для фронта мины, фугасные авиабомбы ФАБ-50, снаряды, минометы.

«Белинсксельмаш» был градообразующим предприятием, где трудились более 6 тысяч каменцев. В послевоенное время с заводом связано развитие города, открытие детских садов, школ, домов культуры и всех объектов, что мы называем соцкультбыт, – отметила Людмила Глухова, обращаясь к присутствующим. – Спасибо ветеранам предприятия, труженикам тыла. Молодое поколение должно помнить о трудовом подвиге заводчан, отдававших все силы для Победы».

Глухова Людмила Васильевна
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, генеральный директор ОАО «Каменский элеватор»