Лунинский район: Круглый стол по реализации нацпроектов

05 декабря 2019, 10:22
По инициативе Лунинского местного отделения Партии 4 декабря в библиотеке п.Лунино состоялся "Круглый стол" с участием депутатов фракции "Единая Россия" районного собрания представителей и сельских советов, членов местного политсовета, молодогвардейцев, представителей общественности. Темой обсуждения стали национальные проекты, направленные на повышение качества жизни граждан России.

В ходе дискуссии было отмечено, что успех в реализации нацпроектов зависит от взаимодействия всех уровней власти, местного населения, общественных и экспертных структур. "Люди хотят знать и понимать, что даст конкретный нацпроект для них лично, здесь и сейчас, поэтому необходимо тесное взаимодействие с населением и обеспечение эффективной обратной связи", - подчеркнула исполнительный секретарь местного отделения Нина Апакина.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что активное и широкое информирование населения о нацпроектах и ходе их реализации формирует у людей уверенность в завтрашнем дне, создает положительный эффект от всего, что делается в районе силами органов местной власти во взаимодействии с местным отделением Партии и общественностью.

«Сегодня, благодаря нацпроектам, мы имеем те возможности, которых еще вчера не было. Благоустраиваются населенные пункты и поселок, идет реконструкция дорог и социальных объектов»,- отметил глава администрации р.п. Лунино Владислав Апарин.

«Партия меняется, становится более открытой для людей. Местное отделение «Молодой гвардии»  для реализации потенциала активной молодежи предоставляет целый ряд направлений: волонтерство, экология, спорт, патриотизм, обучающие программы, стройотряды, стажировки, семинары, субботники, актуальные флешмобы. В нашем районе необходимо активизировать эту организацию для всей молодежи, а не только исключительно для политически активной ее части.  Надеемся на тесное сотрудничество с районной газетой и нашим молодым поколением», - подвел итог встречи первый заместитель секретаря местного отделения Партии Андрей Симаков.