Лопатинский район: встреча с населением

10 февраля 2017, 14:23
8 февраля в селе Старый Карлыган Лопатинского района состоялась встреча члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия», главы администрации района Ришата Алтынбаева с жителями поселения.

Во встрече также участвовали: и.о. главного врача  ГБУЗ «Лопатинская участковая больница» Елена Зайцева; заместитель начальника отделения МВД России  по Лопатинскому району Алексей Усяев; начальник пожарной части Юрий Баннов; директор МФЦ Лопатинского района Ольга Фролова; помощник главы администрации района по вопросам профилактики правонарушений Любовь Какулина; начальник отдела экономики, предпринимательства, имущественных и земельных отношений администрации района Татьяна Зябирова.
В начале встречи глава администрации Старокарлыганского сельсовета Усман Салямов выступил с докладом о социально-экономическом развитии поселения за 2016 и перспективах на 2017 г.
В ходе общения с населением были затронуты актуальные вопросы социально-экономического характера. Представители власти и управлений района рассказали сельчанам об итогах экономического развития района, о создании новых рабочих мест, о качестве и доступности медицинской помощи, о проводимой работе по улучшению демографической ситуации и снижению смертности.
Проинформировали о проводимых мероприятиях по профилактике правонарушений - по незаконному обороту алкогольной продукции и  по предупреждению рецидивной и пьяной преступности на территории района. Напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности жилых помещений. Отвечали на вопросы по работе МФЦ, в частности, об основных услугах для физических и юридических лиц оказываемых базе МФЦ.
Отдельным пунктом об экономическом развитии Лопатинского района, об оказании государственной поддержки, работе с инвесторами  и институтами развития Пензенской области проинформировала сельчан начальник отдела экономики администрации Татьяна Зябирова.
Итоги встречи были подведены Ришатом Алтынбаевым.
По завершению встречи с населением работники культуры Лопатинского района выступили перед собравшимися сельчанами с благотворительным концертом.