Лопатинский район: День Победы

11 мая 2018, 13:54
9 мая в селе Лопатино торжественным маршем к священному монументу «Землякам-воинам-героям»прошли участники всероссийской акции «Бессмертный полк».

Колонна с высоко поднятыми  фотографиями  родственников,  погибших в годы Великой Отечественной войны и участников войны, умерших в мирное время, гордо прошествовали к аллее Славы, где в волнующей сердца многих обстановке,  прошел праздничный митинг.

На фоне «Реквиема» прозвучали фамилии земляков, погибших в годы войны.  В  минуте  молчания замер почетный караул, склонились стяги и замерли сердца присутствующих. В память о тех, кто гордо победу нёс на плечах, прозвучали залпы Салюта.

Салютовало Лопатино и в честь ветеранов и тружеников тыла, чьи самоотверженное служение Отчизне – яркий пример стойкости, мужества, героизма.
С Днем Великой Победы всех присутствующих  поздравил член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Лопатинского района Ришат Алтынбаев.

После торжественного возложения венков и цветов к стеле фронтовиков, вдов и тружеников тыла  ждала полевая кухня.  На импровизированной  «Солнечной поляночке» солисты районного Дома культуры и творческие коллективы Лопатинского РДК  подарили праздничную концертную программу:  звучали песни фронтовых лет,  о Победе, мире и весне.