Ленинский район: Единороссы поздравили Ветерана с днем рождения

15 января 2021, 15:36
15 января единороссы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Сумского Ивана Митрофановича с днем рождения.

С приветственным словом к ветерану обратилась член политического совета Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации района Надежда Москвитина и поздравила с юбилеем, 95-летием, участника Великой Отечественной войны Сумского Ивана Митрофановича.

Пожелала крепкого здоровья, благополучия, заботы близких людей, мирного неба, вручила именную поздравительную открытку Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятный подарок.

Сумской Иван Митрофанович родился в 1926 году в селе Поново, Россошенского района Воронежской области.

В 1944 году был призван в армию и через 2 месяца направлен на Северо-Западный Фронт в войска ПВО. За участие в Великой Отечественной войне награжден Орденом Отечественной Войны II степени, медалями "За боевые заслуги" и "За Победу над Германией". После войны продолжал службу в армии, служил на Севере и в Прибалтике. В 1992 году вышел на пенсию в звании майора.