Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Координатор проекта «Предпринимательство» помог предпринимателям из Заречного снизить налог на имущество

31 мая 2023, 12:09
В марте текущего года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаилу Лисину обратились хозяйствующие субъекты из города Заречного. Они попросили оказать содействие в вопросе обоснованности включения коммерческой недвижимости в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Указанное здание включено в соответствующий перечень, поскольку находится на земельном участке с видом разрешенного использования «для размещения объектов торговли», что является самостоятельным основанием для включения в Перечень.

Вместе с тем, фактически предприниматели не используют помещения в данном объекте недвижимости в коммерческих целях, при том вынуждены платить повышенную налоговую ставку.

По данному вопросу в Министерство государственного имущества Пензенской области была направлена мотивированная позиция Уполномоченного об имеющихся основаниях исключения здания из соответствующего Перечня.

Изучив предоставленные материалы, в Министерстве выявили основания для исключения объекта недвижимости сразу из нескольких перечней коммерческой недвижимости – за 2019, 2020, 2021, 2022 и 2023 годы.

Таким образом, благодаря эффективной работе Уполномоченного права и законные интересы предпринимателей защищены, налоговая ставка на имущество значительно снизилась.

Также у предпринимателей из Заречного появилась возможность вернуть налоговую переплату за предыдущие годы.

Общественная приемная