Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Концепция государственной семейной политики будет вынесена на общественное обсуждение

28 мая 2013, 14:52
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила вынести Концепцию государственной семейной политики до 2025 года на общественное обсуждение.

 

Это должен быть не кулуарный документ, а обсужденный максимально широким кругом общественности", - пояснила она.При этом предварительно документ будет рассмотрен на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.
"Нужно заранее внести наши предложения, чтобы их могли учесть. После этого мы сможем выйти на общественный диалог и будем работать в тесном контакте с Правительством РФ", – отметила Валентина Матвиенко.
Напомним, что в документе будут прописаны социальные стандарты качества жизни, подходы к решению вопросов социального развития и защиты семьи, а также многие другие вопросы.
Концепция должна служить ориентиром для федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления при решении вопросов жизнеобеспечения, защиты прав и интересов, социализации семей.
 

Общественная приемная