Комсомольцы вспомнили молодость и поделились планами на будущее

30 октября 2017, 18:30
Традиционная встреча комсомольских работников разных поколений, посвященная Дню рождения комсомола, состоялась  30 октября 2017 года в Большом зале Законодательного Собрания Пензенской области.

На экранах – фотографии из комсомольской юности, в зале – популярные комсомольские песни, на лицах – радостные улыбки. Так встретили пензенские комсомольцы 99-й день рождения организации.

Первым с трибуны зала Законодательного Собрания к своим друзьям и коллегам обратился секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания, бывший первый секретарь обкома ВЛКСМ Валерий Лидин. Он поздравил присутствующих с Днем рождения комсомола и отметил, как многое комсомол сделал для страны. Валерий Лидин подчеркнул, что комсомол был хорошей жизненной школой, пройдя которую молодой человек обретал чувство уверенности в собственные силы и  ответственности за общее дело.

«Мы были частью одной большой и дружной семьи, которая называлась ВЛКСМ.  Мы смело смотрели в будущее и делали все от нас зависящее, чтобы это будущее для нашей страны было благополучным»,– сказал Валерий Лидин. Он пожелал современной молодежи брать из опыта комсомольской организации все самое лучшее и претворять это в жизнь.

В мероприятии приняли  участие представители современной молодежи, в том числе, делегаты Всемирного молодежного фестиваля в Сочи-2017. На встрече обсудили планы мероприятий, посвященных 100-летию ВЛКСМ, которое будет отмечаться 29 октября 2018 года.