Колыщлейский район. Рабочая поездка депутата областного парламента Николая Котова

30 июля 2021, 09:29
Парламентарий встретился с жителями сел Телегинского и Березовского сельсоветов и с коллективом средней общеобразовательной школы № 2 р. п. Колышлей.

На встречах были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического и общественно-политического развития Колышлейского района и Пензенской области.

Депутат проинформировал участников встречи о выполнении их наказов в рамках депутатской деятельности, ответил на вопросы из зала. Особое внимание было уделено порядку и условиям получения новых социальных выплат семьям с детьми, организации первичного медицинского обслуживания на селе, состоянию образовательных учреждений, их оснащению современным оборудованием.

Николай Котов отметил важность активного участия самих жителей в реализации социально значимых программ, направленных на повышение качества жизни на селе, развития сельской инфраструктуры. «Сегодня общественное мнение - одно из обязательных условий реализации программ по благоустройству населенных пунктов, ремонту учреждений культуры, школ, детских садов. В первую очередь, эти объекты необходимы вам, поэтому ваше мнение приоритетно в выборе направлений развития района и каждого села в отдельности», - сказал депутат, обращаясь к участникам встречи.

Он ответил и на многочисленные вопросы о вакцинации от коронавируса, привел последние данные о текущем состоянии противодействия Covid-19 на территории области, подчеркнул необходимость соблюдать профилактические меры.

Котов Николай Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, Пензенский областной союз организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Пензенской области", председатель