Колышлейский район: День Победы

10 мая 2017, 14:52
9 мая на центральной площади р.п. Колышлей состоялся торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Праздничные колонны с цветами и гирляндами под звуки военного марша разместились на центральной площади. Самые главные участники праздника – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла были окружены вниманием, одарены цветами.

Праздничный митинг открыли Владимир Хованцев и Валентина Черемухина. На торжественное мероприятие победным маршем прошествовал «Бессмертный полк». В руках жители Колышлея пронесли фотографии своих родных и близких, погибших и умерших за великую Победу. Безгранична скорбь о погибших в войну. Благодарность людям, отдавшим свою жизнь во имя нашей Родины.

Глава администрации района, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Спирягин выразил особые слова признательности и благодарности за мужество и героизм, за совершенный боевой и трудовой подвиги всем ветеранам войны и труженикам тыла, которые отстояли Победу над фашизмом. Всех участников торжественного мероприятия поздравил военный комиссар Колышлейского и Малосердобинского районов Сергей Гужов.
К жителям поселка обратился ветеран Великой Отечественной войны Иван Алексеевич Крутов. По окончании митинга у мемориала погибшим колышлейцам состоялось возложение венков и цветов.

Активно участвовали колышлейцы в спортивных состязания по дартсу, пляжному волейболу, мини-футболу, шахматам. Все желающие угостились «солдатской кашей» с военной полевой кухни, пели песни военных лет, плясали и радовались мирному небу над головой. В 18 часов 50 минут у аллеи героев состоялась акция «Минута молчания». Вечернее небо Колышлея раскрасил праздничный салют.