Иван Фирюлин: «Развитие социальной инфраструктуры района не должно отставать от развития сельскохозяйственного производства»

07 октября 2020, 08:28
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин в рамках региональной недели посетил Иссинский район и провел дистанционный прием граждан по самым насущным проблемам района.

Юлия  Маркина, директор  детско-юношеской спортивной  школы, обратилась к депутату Государственной  Думы с наболевшим вопросом, касающимся финансирования капитального ремонта здания ДЮСШ. Больше всего директора беспокоит то, что в здании детско-юношеской спортивной школы кровля находится практически в аварийном состоянии и требует срочного капитального ремонта.  Из-за постоянных протечек кровли повышенный износ конструкций происходит у всего здания. Кроме этого, необходима замена оконных блоков. В здании, помимо ДЮСШ, находятся еще несколько районных учреждений: детская школа искусств, центр оказания услуг Иссинского района, шахматный клуб, управление образования администрации района, местный исполнительный комитет ПРО ВПП «Единая Россия», местная общественная приемная РОП Председателя Правительства, депутатский центр. В период летней оздоровительной кампании на базе ДЮСШ  работает лагерь труда и отдыха.

В 2019 году была изготовлена проектно-сметная документация на выполнение ремонта зданий, так как детско-юношеская спортивная школа Иссинского района расположена в комплексе из трех зданий, соединенных между собой галереей, и во всех необходимо выполнить капитальный ремонт. На документацию имеется положительное заключение государственной экспертизы.  Но, по словам директора, нужны очень серьезные материальные средства, чтобы выполнить основательный ремонт всех трех зданий.

Депутат внимательно выслушал заявительницу и пояснил, что постарается еще раз обратиться к Председателю Правительства Пензенской области, чтобы определиться, в рамках каких программ можно помочь с финансированием капитального ремонта ДЮСШ.

С похожей проблемой обратился к парламентарию и председатель СПК «Победа» Владимир Антонов, который рассказал Ивану Фирюлину, что здание местного Дома культуры находится в ужасном состоянии. Его амортизационный износ составляет 100 процентов. Необходимо капитально отремонтировать крышу, потолки, полы, заменить входные группы, оконные проемы, вставить стеклопакеты, выполнить внутреннюю отделку. Ориентировочная стоимость ремонта составляет 12 миллионов рублей. Местная администрация, как выразился Антонов, такой серьезный ремонт не потянет.

Депутат согласился с обратившимся к нему руководителем и заверил его, что сделает все от него зависящее, чтобы помочь в решении  этой серьезной проблемы.

Также в этот день к депутату поступил целый ряд обращений, касающихся земельных вопросов: межевания, перевода оставшихся земель коллективно-долевой собственности в муниципальную и т.д. Решение всех проблем депутат взял под свой личный контроль.

В этот же депутат посетил одно из успешно развивающихся сельскохозяйственных предприятий  Иссинского района – ООО «Черкизово-Растениеводство» ОП «Иссинское». Вместе с Олегом Абанькиным, начальником отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Иссинского района  Иван Фирюлин встретился с руководством сельскохозяйственной структуры и обсудил вопросы экономического развития и ход осенних полевых работ. Исполнительный директор филиала Александр Ермошкин  рассказал депутату, что предприятие   на протяжении 16 лет занимается производством зерновых и технических культур. Пахотные площади здесь  составляют чуть более 16 тысяч гектаров.

За период  с 2004 года в материально-техническую базу предприятием инвестировано  более 500 млн. рублей, приобретены сельскохозяйственная техника и прицепное оборудование, реконструированы производственные помещения.  Постоянно ведется работа над повышением урожайности и  рентабельности предприятия. И в этом году  урожайность зерновых  на местных полях составляет 42 центнера с гектара. Парламентарий поблагодарил аграриев за напряженный труд,  за получение высокого урожая и пожелал  успешного завершения уборки технических культур.

Фирюлин Иван Иванович