Иван Белозерцев:«Правда о войне не будет забыта»

17 апреля 2015, 12:01
В четверг, 16 апреля, в рабочем посёлке Башмаково секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер регионального парламента Иван Белозерцев посетил участника Великой Отечественной войны Петра Семёновича Емашова и поздравил ветерана с наступающим праздником – Днём Победы.

С мая 1944-го по май 1945 года рядовой  Емашов служил в составе действующей армии I-го Украинского фронта, в 135-м отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе. Участвовал в боевых действиях, награждён медалями «За взятие Кёнигсберга», «За Победу над Германией».
В 2011 году ветеран получил свидетельство  о праве на единовременную денежную выплату на строительство  жилого помещения. Для него был построен отдельный дом со всеми удобствами, на улице Фёдора Ярцева в рабочем посёлке Башмаково, где 89-летний  участник Великой Отечественной войны проживает в настоящее время.
Иван Белозерцев поблагодарил Петра Семёновича за мужество и героизм, проявленные в годы войны, за самоотверженный труд во времена восстановления народного хозяйства, за бескорыстную любовь к Отечеству.
«Вы были участником Великой Отечественной войны, - обратился спикер к ветерану, - вместе с нашими земляками, со всеми советскими воинами отстояли свободу и независимость нашей Родины. Низкий Вам поклон и бесконечная благодарность. Сегодня страны Запада пытаются отнять нашу Победу, но Вы видите, что и Президент России, и общество встало на защиту наших святынь. Мы не позволим предать Ваш подвиг забвению, мы ценим наших дорогих ветеранов», - подчеркнул Иван Белозерцев.
По словам главы областного парламента, мы наблюдаем сегодня небывалый подъём патриотизма в России, когда внуки, правнуки становятся участниками по сути уже превратившегося во всенародное движение – всероссийской акции «Бессмертный полк», рассказывают о подвигах своих дедушек и бабушек, хранят и передают подрастающим поколениям письма и фотографии, документальные свидетельства той войны.
«Это вселяет непоколебимую уверенность в то, что правда о самой страшной и героической войне XX века не будет забыта», - резюмировал Иван Белозерцев.
Спикер поздравил долгожителя с приближающимся праздником – Днём Победы в Великой Отечественной войне, вручил ветерану юбилейную медаль «70 лет Победы» и ценный подарок.
В свою очередь, хозяин дома угостил гостей чаем, выразил участникам встречи искреннее признание за оказанные почёт и уважение, за внимание и заботу.

Белозерцев Иван Александрович