Иван Белозерцев: предпочитаю победить на выборах в честной борьбе

20 июля 2015, 15:20
Дорогие друзья!\r\nЕще не началась полномасштабная избирательная кампания на пост губернатора Пензенской области, а в мой блог уже поступают предложения, как вывести моих соперников из предвыборной борьбы, не допустив к выборам уже выдвинувшихся кандидатов. На обращения этих доброжелателей я не могу ответить на страницах своего блога: для этого мне пришлось бы опубликовать их опусы, и таким образом распространить так называемый компромат на этих кандидатов. Именно этого они и хотят, направляя во все инстанции и СМИ свои предположения и домыслы, не подтвержденные документально. Авось, где и опубликуют.\r\n

В своих письмах, они не только просят, но и требуют, чтобы я довел собранный на моих соперников компромат до депутатов всех уровней с целью недопущения их к выборам. Эти люди прекрасно понимают, что слово, сказанное лидером партии, это не то же самое, что  сплетни, гуляющие с их легкой руки по интернету. И, естественно – это не просто «информирование» депутатов, своим большинством устанавливающих муниципальный фильтр, а посыл с конкретным указанием: «Не допустить до выборов». По сути, мне предлагают воспользоваться «телефонным правом» и с помощью муниципального фильтра «перекрыть кислород» нежелательным для кого-то соперникам.
Этим господам хочу твердо сказать, что предпочитаю победить на выборах в честной борьбе. Считаю недопустимым для себя топить рядом стоящих, чтобы выиграть в этих выборах. Не удивлюсь, если узнаю, что и другим кандидатам предлагают подобные услуги по дискредитации соперников. Взывать к совести черных политтехнологов нет смысла, поэтому остается надеяться на зрелость гражданского общества, которое, уверен, сможет отделить зерна от плевел, и отличить правду от наветов.
Вполне допускаю, что есть и такие благожелатели, кто проявляют активность, используя выборы для самопиара. Им все равно на кого лить грязь - главное пошуметь и привлечь внимание к своей персоне. Они всегда против всех. Для них не важно, что о них говорят: хорошее или плохое, главное, чтобы их фамилию произносили.
Так вот, этого удовольствия в своем блоге я им не предоставлю, хотя знаю и вижу, что у них есть свои рупоры «Пятой колонны», которые с удовольствием зовут их к своим трибунам и тиражируют якобы «независимые» точки зрения.
Думаю, все кандидаты согласятся со мной, что каждый из нас хочет добра и процветания Пензенскому краю и после выборов всем нам жить вместе и смотреть в глаза друг другу. Злодеев среди нас нет, как бы нас не разукрашивали недоброжелатели. Наши семьи и близкие нам люди живут в Пензенской области. Мы каждый день ходим по родной нам земле и хотим, чтобы нашим землякам жилось на ней комфортно. Вопрос лишь в том, кто из нас сегодня и сейчас сможет сделать больше для развития региона. Этот выбор и должны сделать жители региона.
Борьба кандидатов должна быть сосредоточена не на поисках соринок в глазу соперника, а на разработке и реализации программ, направленных на улучшение жизни наших земляков. В этой борьбе мы равные среди равных: чью программу поддержат жители региона, тот кандидат и победит. А остальные станут соратниками и партнерами в реализации и совершенствовании этой программы, внося в нее свои предложения и коррективы.
Еще раз подчеркну – мы все в одной лодке и от ее раскачивания быстрее не поплывем, а вот перевернуться можем. Негативных примеров тому достаточно. Как достаточно и положительных примеров, в том числе и в пензенском правительстве, когда члены разных партий находят общий язык для работы во благо жителей региона. Сегодня нашему обществу нужна консолидация всех здоровых политических сил, будь то единороссы, коммунисты, либерал-демократы, эсеры или представители других партий и беспартийные. Как военный человек, должен сказать, что на фоне внешних угроз, нависших над страной, все мелкие проблемы должны отойти в сторону. Мы должны сделать Россию экономически сильной державой. В деле повышения благосостояния жителей Пензенской области мы все не соперники, а единомышленники.
В заключение, тем, кто даже из благих побуждений обратился или собирается обратиться ко мне с компроматом на других кандидатов на пост главы Пензенской области, хочу сказать, если вы считаете, что этот кандидат в губернаторы нарушил закон и у вас есть подтверждающие факты, обращайтесь не ко мне, а в правоохранительные органы или в суд.  Для этого у нас государственная власть и разделена между независимыми друг от друга ветвями: законодательной, исполнительной и судебной. И, помните, что до вынесения судебного решения никто не вправе обвинять человека в нарушении закона.

С уважением, Секретарь Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия" Иван Александрович Белозерцев.

Белозерцев Иван Александрович
Губернатор Пензенской области