Иван Белозерцев поздравил ветерана с 90-летием и Днем Победы

08 мая 2013, 17:10
8 мая, в канун Дня Победы, секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев посетил ветерана Великой Отечественной войны Петра Матвеевича Варламова, 1923 года рождения. \r\n

Недавно ветеран отметил 90-летний юбилей. Петр Матвеевич родился в крестьянской семье, в деревне Соколенка Колышлейского района Пензенской области. После окончания средней школы в 1940 году поступил в Кемеровское военное пехотное училище. Проучившись всего два года, он в 1942 году был призван в ряды Красной армии сержантом. Участвовал в Сталинградской битве, где получил пулевое ранение.
После госпиталя в 1943 году попал на Курскую дугу. В 1944 году принимал участие в финской войне, был артиллеристом. Закончил войну в Прибалтике.
В 1946 году Петр Матвеевич демобилизовался и вернулся в родное село. Работал животноводом, затем председателем колхоза. В 1949 году переехал на постоянное место жительства в Пензу. Здесь работал на стройке бригадиром слесарей.
Фронтовик награжден многочисленными правительственными наградами за участие в Великой Отечественной войне.
Супруга юбиляра Евгения Григорьевна Варламова — труженик тыла. В годы войны работала на сельскохозяйственном производстве, поставлявшем продукты для фронта. После войны трудилась в сфере бытового обслуживания. Имеет награду за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах.
В совместном браке супруги Варламовы с 1947 года. Воспитали двух детей. Имеют двух внучек, двух правнучек.
 В неформальной обстановке Петр Матвеевич рассказал о том, как в годы войны был призван на фронт, о том,  как было тяжело в годы войны.
Спикер регионального парламента Иван Белозерцев поинтересовался, доволен ли ветерана качеством медицинской помощи, а также о том, как ему помогают органы социального управления.
Иван Белозерцев поздравил ветерана с наступающим праздником, пожелал долголетия и пригласил на торжественные мероприятия, которые будут проходить 9 мая.

Белозерцев Иван Александрович