Иван Белозерцев «Необходимы более эффективные меры поддержки промышленного комплекса Пензенской области»

28 августа 2015, 13:46
Меры поддержки промышленного комплекса Пензенской области рассмотрел врио губернатора, секретарь регионального отделения партии Иван Белозерцев в ходе заседания региональной Ассоциации промышленников в среду, 26 августа.

В мероприятии также принял участие депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Николай Макаров.

Основной темой стало обсуждение вопросов, связанных с развитием промышленных предприятий региона, а также поиск решений, призванных минимизировать сложности текущей экономической ситуации.

Одной из главных проблем участники совещания единодушно назвали высокие процентные ставки по банковским кредитам. Для главы региона этот вопрос оказался не новым и он сообщил, что правительство Пензенской области уже работает с руководством банковских структур по вариантам снижения процентов по кредитам.

«Я дал поручение провести тщательный мониторинг деятельности отделений российских банков, работающих в Пензенской области. Мы проведем анализ, насколько охотно то или иное отделение выдает кредиты предприятиям, насколько долго решается вопрос о кредитовании, как активно представительство участвует в экономике региона. Об итогах мониторинга сообщим руководству банков в столице и будем вести с ними переговоры по этой тематике», – сказал Иван Белозерцев.

Он выразил готовность оказать всемерное содействие предприятиям региона в решении любых вопросов, возникающих в процессе деятельности.

«Правительство готово сопровождать пензенские предприятия в их деятельности, помогать в решении вопросов на федеральном уровне. Мы должны войти в российские программы поддержки промышленности и готовы софинансировать региональную часть этих проектов», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Он также высказал идею поручить членам кабинета министров лично курировать предприятия региона с тем, чтобы оперативно реагировать на возникающие в процессе работы проблемы.

В ходе заседания участники форума обсудили комплекс мер, направленных на активизацию промышленного роста. В частности, предлагались варианты проектного финансирования, более активного участия администраций муниципальных районов в деятельности предприятий, расположенных на их территориях, а также возобновление программы поддержки промышленных предприятий на региональном уровне.