Иван Белозерцев: «Наша задача – проводить активную работу с населением»

16 октября 2013, 16:44
16 октября состоялось заседание президиума политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия». \r\n

На повестку дня было вынесено два вопроса: об итогах XIV съезда партии, о подготовке к избирательной кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований Пензенской области 14 сентября 2014 года.
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель  Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев рассказал  членам президиума об итогах работы съезда, озвучил основные направления и задачи дальнейшей партийной работы, которые определены руководством партии.
В частности, Иван Белозерцев отметил, что решение социальных вопросов и в дальнейшем должно остаться одним из главных приоритетов в партийной работе, а также государственной политике. Также лидер единороссов подчеркнул, что на местах необходимо вести активную разъяснительную работу, встречаться с людьми.
- Президент Владимир Путин на встрече с секретарями «первичек» акцентировал внимание на том, что наша задача – проводить активную работу с населением, причем не только в период выборов, но и в повседневной жизни. Должна быть повседневная живая работа. Необходимо помогать гражданам в решении проблем ЖКХ, благоустройства, получения жилья и так далее, – сказал Иван Белозерцев.
Он отметил также, что в Пензенской области члены партии проводят эту работу активно. Создаются рабочие группы, ведутся приемы граждан, работают общественные приемные. Благодаря этому удается решать насущные вопросы граждан.
Руководитель фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании Вадим Супиков, принимавший участие в работе съезда, подвел итоги обсуждения на дискуссионной площадке, на которой рассматривались вопросы, касающиеся работы фракций в региональных парламентах.
Вадим Супиков в своем выступлении отметил, что вопросы деятельности фракций партии в законодательных органах субъектов Российской Федерации обсуждались на съезде впервые. «Один из основных моментов, который волновал участников площадки, — это рассмотрение в Государственной Думе законодательных инициатив субъектов Российской Федерации, – сказал Вадим Супиков.— Отмечено, что из 400 законопроектов принимается всего 40. Это обусловлено тем, что существует большое количество юридических, технических ошибок, отрицательных заключений Правительства Российской Федерации. В ходе обсуждения было предложено до внесения законодательных инициатив на рассмотрение в Госдуму направлять их через фракции в экспертно-консультативный совет фракции партии «Единая Россия» для проработки и подготовки заключений. При этом рекомендовано ответственным депутатам законодательных собраний и Государственной Думы присутствовать при рассмотрении законодательных инициатив в экспертно-консультативном совете и отстаивать свои позиции».

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»  Валерий Савин рассказал членам президиум о подготовке регионального отделения партии «Единая Россия» к выборам, которые пройдут в следующем году.
Всего будет замещаться 2929 мандатов. Из них 101 мандат в городских округах и муниципальных районах:
Пензенская городская Дума – 36 мандатов;
Собрание представителей г. Кузнецка – 22 мандата;
Собрание представителей г. Заречного – 24 мандата;
Собрание представителей Пензенского района – 19 мандатов.
В комитетах местного самоуправления городских поселений будет замещаться 282 мандата, в сельских поселениях – 2546 мандатов.
Валерий Савин отметил, что выборы коснутся практически каждого муниципального образования, поэтому уже сегодня, необходимо вести подготовительную работу.
В завершении Иван Белозерцев поздравил присутствующего на заседании президиума главу города Пензы Юрия Алпатова с днем рождения. Сегодня ему исполнилось 64 года.
- Вы достойный человек, заслуживающий уважения. Вы всегда открыты для общения, стараетесь всегда помочь людям, - сказал Иван Александрович, вручая   имениннику ценный подарок.

Белозерцев Иван Александрович