Иван Белозерцев: «Люди видят, что мы работаем не от выборов к выборам»

10 октября 2014, 12:13
10 октября 2014 года состоялось девятнадцатое заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области.\r\n

Заседание провёл руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Вадим Супиков. В работе фракции принял участие член Совете Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Едалов.
Депутаты-единороссы рассмотрели вопрос о состоянии продовольственного обеспечения населения Пензенской области в связи с запретом либо ограничением ввоза на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. О мерах, принимаемых на территории Пензенской области, доложил министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков. В частности, он сообщил о ежедневном проведении мониторинга потребительских цен на продовольственные товары, о работе социальных ярмарок, в том числе самой крупной из них, работающей на площади Ленина в городе Пензе с сентября.
По словам министра, данные ярмарки обеспечивают население продуктами питания местных производителей по доступным ценам. В данный момент на территории пензенского региона действуют 76 таких ярмарок.
Заслушав и обсудив доклад министра сельского хозяйства Пензенской области, депутаты-члены фракции «Единая Россия» информацию приняли к сведению. В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» во взаимодействии с органами местного самоуправления парламентарии решили проводить собственный мониторинг цен на социально-значимые продукты питания на территории своих избирательных округов.
Подводя итоги избирательной кампании цикла «Осень 2014», глава регионального парламента Иван Белозерцев озвучил информацию о том, что на прошедших выборах замещалось 2919 мандатов. Из такого же количества кандидатов от партии «Единая Россия» 2744 человека стали депутатами. По городу Пензе 32 из 35 кандидатов одержали победу.
В выборах также приняли участие представители еще 13 партий. Победили: от КПРФ – 23 кандидата от ЛДПР – 24 кандидата. «Справедливая Россия» получит 14 мандатов, «Родина» – 17, «Партия пенсионеров» – 11. Все остальные партии получили 31 депутатский мандат. Самовыдвиженцы–52.
- На данном этапе важно обобщить все обращения граждан, поступившие к кандидатам в депутаты в ходе избирательной кампании. Посмотреть, какого характера обращения преобладают, — заявил Иван Белозерцев.— Ведь именно они должны стать наказами и во многом определить вектор нашей работы на ближайшие пять лет. Теперь эти наказы не только депутатам Пензенской городской Думы, но и депутатам Законодательного Собрания. Люди видят, что мы с вами работаем не от выборов к выборам, а постоянно, ежедневно и последовательно. Оказываем помощь больницам, детским садам, школам, нуждающимся гражданам … Сегодня мы с полным правом можем сказать, что в стабильном успехе и в поступательном развитии области есть немалая заслуга депутатов-единороссов.

Белозерцев Иван Александрович