Ильдар Акчурин: "Послание Президента – это стратегия, перспективный план действий во всех сферах"

22 апреля 2021, 10:20
Депутат фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин прокомментировал основные положения Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Ильдар Акчурин: "В Послании Федеральному Собранию Президента России Владимира Путина 21 апреля прозвучали конкретные решения  вопросов, касающихся каждого из нас - от газоснабжения каждого домовладения до безопасности нашего государства.

Поддерживаю Владимира Владимировича в том, что сейчас, особенно в период пандемии,  для нас на первый план вышли семья, дружба, взаимовыручка и сплоченность. Эти ценности мы всегда будем отстаивать и защищать.

Президент называет сегодняшнюю демографическую ситуацию чрезвычайной. Сбережение народа России должно стать  национальным приоритетом. Меры, озвученные в Послании, помогут решить эту проблему.

Должно заработать социальное казначейство. Получение всех услуг проактивно, по системе «одного окна»— это значит, что все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме "одного окна", без беготни по инстанциям, а просто по факту создания семьи, рождения ребенка, выхода на пенсию или другой жизненной ситуации.

Принято решенине о мерах социальной поддержки: единоразово выплачивать родителям-одиночкам с детьми от 8 до 16 лет включительно по 5600 рублей; женщинам, вставшим на учет по беременности на раннем сроке и с низким уровнем дохода, определена ежемесячная выплата — 6350 рублей; больничный по уходу за ребенком до 7 лет будет оплачиваться в размере до 100% заработка; с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет, растущим в  семьях с одним родителем, будет назначена выплата, в среднем по стране ее размер составит более пяти тысяч рублей; по 10 тысяч рублей будет выплачено семьям с детьми-школьниками, а также будущими первоклашками. Выплата будет в августе, чтобы родители успели собрать детей в школы.

Для меня, как бизнесмена и руководителя  предприятия «Жилстрой», в состав которой входит завод по  выпуску бетона и ЖБИ, индустриального домостроения, очень важно решение вопроса развития рынка труда и сохранения рабочих мест, разработки новых мер по поддержке малого и среднего  бизнеса .

Тезисы Послания станут для всех нас программой действий, задачами для всех уровней власти. Нам предстоит незамедлительно приступить к реализации  инициатив и поручений главы государства. Региональное законодательство будет актуализировано под эти задачи. Глава государства призвал представителей власти во всех решениях и действиях руководствоваться мнением людей

Для всех нас Послание Президента – это стратегия, перспективный план действий во всех сферах. Решение вопросов, обозначенных в Послании Владимиром Владимировичем Путиным, станет приоритетным направлением в работе областного парламента, общественной приемной партии «Единая Россия» и депутатских центров.

Акчурин Ильдар Анвярович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, директор по общим вопросам ООО «Жилстрой»