Ильдар Акчурин оказал помощь пензенскому отделению Общества слепых

07 июля 2021, 16:04
В Пензе с июля 2020 года работает секция настольного тенниса для людей с ограниченными возможностями зрения.

Занятия инвалидов по зрению проходят в историческом здании Областной библиотеки имени Лермонтова в Пензе. Теннисный стол был приобретен общественной организаций на средства Президентского гранта в рамках проекта «Творчество и спорт - для людей с проблемами зрения».

Для полноценных тренировок и проведения соревнований среди инвалидов по зрению секции необходимо дополнительно специальный инвентарь. Это табло для подсчета очков, теннисные перчатки, теннисные мячи, специальные очки с затемнением, ракетки. С просьбой помочь приобрести все это руководство общественной организации обратилось к депутату фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдару Акчурину.

По решению парламентария благотворительная помощь общественной организации была оказана.

Региональное отделение Всероссийского общества слепых обратилось к депутату за финансовой помощью не в первый раз. С общественной организацией Ильдара Акчурина связывают давние добрые отношения. Ранее парламентарий неоднократно помогал инвалидам по зрению. Так, в 2019 году он профинансировал поездку пензенской делегации для участия в Межрегиональном молодежном форуме инвалидов по зрению в Саранске, помог приобрести специальное обучающее оборудование. В октябре 2020 года он передал в организацию комплект специальных игр для реабилитации незрячих и слабовидящих людей.

Акчурин Ильдар Анвярович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, директор по общим вопросам ООО «Жилстрой»