Ильдар Акчурин оказал благотворительную помощь общественной организации «Ак-калфак»

12 октября 2021, 10:42
Пензенская региональная общественная организация татарских женщин «Ак-калфак-Белый колпак» в июне 2021 года отметила шестую годовщину со дня своего создания.

К этой дате в Законодательном Собрании Пензенской области прошел Региональный форум татарских женщин  «Женщина. Семья. Дети».  На мероприятии были приглашены гости из Татарстана, Москвы, делегаты из муниципальных районов Пензенской области, представители бизнес-сообщества, исполнительной власти, некоммерческих организаций, актив общественной организации «Ак-калфак».

Член Президиума Татарской национально-культурной автономии, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин оказал финансовую помощь организаторам форума татарских женщин на приобретение подарков для участников и гостей мероприятия.

В октябре текущего года «Ак-калфак» вновь обратилась к Ильдару Акчурину за помощью. Общественная организация татарских женщин получила в безвозмездное пользование помещение, где женщины планируют проводить мероприятия, обсуждать насущные вопросы. Сегодня главная задача для «Ак-калфак» - привести в надлежащий вид помещение, сделать там косметический ремонт.

На обращение с просьбой помочь с ремонтом Ильдар Акчурин ответил согласием, отметив, что он всегда поддерживает все добрые начинания, направленные на улучшение жизни, сохранение татарских национальных традиций и культуры. На приобретение строительных и отделочных материалов депутат перечислил на счет организации татарских женщин солидную сумму.

Акчурин Ильдар Анвярович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, директор по общим вопросам ООО «Жилстрой»