Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Руденский: «Ненависть к России стала фактором, объединяющим политиков Запада»

13 февраля 2023, 14:33
В социальных сетях появилось видео, как украинские военные расстреляли троих российских военнопленных. МИД РФ заявило, что «очередной расстрел российских военнопленных в значительной мере лежит на совести западных кураторов Киева, которые вырастили поколение украинцев, одержимых идеей ненависти и национального превосходства».

Депутат Государственной Думы Игорь Руденский, комментируя этот очередной ужасающий факт, отметил, что ненависть к России стала фактором, объединяющим политиков Запада. 

«Мы все еще пытаемся взывать к совести и к гуманизму коллективный Запад, но, судя по последним событиям, видимо, зря. Ненависть к России не только украинцев захватила. Она захлестнула и других западных политиков, стала их смыслом существования. Они этого уже и не скрывают. Вот премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий налево и направо раздает интервью и заявляет, что поражение России является смыслом существования Польши и Европы. Понятно, что в больном воображении Моравецкого и иже с ним такие мысли появились не вчера. Но это уже диагноз. Ведь причин для ненависти у поляков не должно быть. И в этой связи хотелось бы напомнить несколько исторических фактов.

 Еще Уинстон Черчилль в конце Второй мировой войны говорил: «Без русских армий Польша была бы уничтожена или низведена до рабского положения, а сама польская нация стерта с лица земли. Но доблестные русские армии освобождают Польшу, и никакие другие силы в мире не смогли бы это сделать». 

За освобождение от нацистов отдали свои жизни более 600 тысяч советских солдат. Забыта материальная помощь, которую СССР оказывал в восстановлении послевоенной Польши, отказавшись от всех претензий на германское имущество в Польше и уступив Варшаве 15% репарационных поступлений и 15% промышленного оборудования, вывозимого из Германии. Забыто, что, когда в Советском Союзе хлеб выдавался по карточкам, в январе 1945 года в Польшу начались безвозмездные поставки 60 тыс. тонн хлеба из СССР. Возможно, благодаря этому русскому хлебу многие польские политики, неистово ненавидящие Россию, остались живы или появились на свет. Но все забыто. Такое ощущение, что Польша полностью переписала свою историю.

Сегодня польские наемники, пожалуй, самые активные участники боевых действий на стороне Украины. И хотя это незаконно, тем не менее, министр национальной обороны Польши Блащак так же, как и премьер-министр Польши Моравецкий заявляет, что Польша считает важнейшей целью поддержать Украину, а также будет развивать Войско польское. Они уже сегодня готовы отправить на Украину 40 тысяч наемников и даже придумали способ, как это легализовать. Очень просто. Достаточно прикрыться чужим флагом! А то, что поляки гибнут каждый день, так это министр национальной обороны страны большой проблемой не считает. Ведь, по его мнению, для достижения цели все средства хороши. А цель такая манящая – отхватить от Украины кусок побольше и, конечно же, ослабить Россию. Так и хочется спросить польских шляхтичей: не боитесь повторить судьбу Украины? Ведь и Украина, и Польша лишь марионетки в руках США», – подчеркнул Игорь Руденский.

 

Спикер
Руденский Игорь Николаевич
Руденский Игорь Николаевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная