Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Руденский: «Мы сражаемся за правое дело»

28 декабря 2022, 13:43
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Игорь Руденский прокомментировал факты, убедительно подтверждающие, что в ходе СВО мы сражаемся со всем коллективным Западом.

Президент на расширенном заседании коллегии Министерства обороны прямо обозначил главного виновника конфликта и противника России – США и НАТО. Масштаб вмешательства западных стран в украинский конфликт подтверждает, что на Украине России противостоит, конечно, не киевский режим, а весь коллективный Запад. Запад этого не скрывает, в концепции НАТО прямо указано, что главная угроза — Россия. 

Страны НАТО начали поставлять вооружение Киеву не вчера. Даже если не считать все то оружие, которое было передано Украине, начиная с 2014 года, достаточно проанализировать, какой его поток шел на Украину уже в январе 2022 года, то есть перед началом СВО.

11 января 2022 года телеканал CNN сообщил, что в декабре 2021 года администрация президента США Джо Байдена тайно одобрила выделение Украине дополнительной военной помощи на сумму $200 млн. Причем то решение было принято за несколько недель до переговоров США и РФ по стратегической стабильности в Женеве. Вот такие двойные стандарты!

В январе США отправили на Украину несколько пакетов военной помощи. Так, 22 января Киеву было передано 90 тонн летального оружия, 23 января - еще более 80 тонн.

 А для тех наших соотечественников, относящих себя к партии мира, хочу особо подчеркнуть, что всего, по данным Пентагона, с 2014 года по январь 2022 года Соединенные Штаты выделили более $2,7 млрд на поддержку украинских ВС. Кроме того, США, задолго до СВО, регулярно отправляли на Украину своих инструкторов для подготовки кадров вооруженных сил, национальной гвардии, погранслужбы и полиции. С апреля 2021 года на Украине работали 200 военнослужащих Оперативно-тактической группы Raven Национальной гвардии штата Вашингтон. В январе к поставкам активно подключились еще несколько стран НАТО.

 Разве это не убедительное свидетельство того, что Украину готовили к войне с нами. НАТО на протяжении всех восьми лет, начиная с 2014 года, создавало на территории Украины плацдарм для нападения на Россию.

И если первые месяцы СВО коллективный Запад изо всех сил пытался представить нас агрессором, напавшим на «бедную» Украину, то в последнее время американские генералы, не стесняясь, настойчиво настаивают на переносе военных действий на территорию России.

Бывший командующий европейской армии НАТО, генерал Филип Бридлав призывает поставить Киеву ракеты большой дальности, чтобы ВСУ могли атаковать Россию на ее территории.

 Поэтому на сегодняшний день возможность сближения позиций не просматривается даже в отдалённой перспективе.  Но несмотря на все проблемы, связанные с военной победой на Украине, она является для России жизненно важной, потому что в противном случае коллективный Запад будет диктовать условия нам. Победа откроет нам возможность к усилению давления на США с целью убедить их принять российские условия мира.

С приходом на пост командующего единой западной группировкой генерала Суровикина наши войска стали действовать слаженнее. Наши армейские подразделения действуют по уставу, несут меньшие потери, используют новую тактику. Это дает надежду, что в ходе этой зимней кампании мы выполним многие важные задачи. Нам нужно освободить Донбасс. Затем будет стоять вопрос об освобождении Запорожской и Херсонской областей, потому что это уже российские территории. Они не могут находиться под контролем врага. Это первоочередная задача.

Боеспособность нашей армии сейчас намного выше, чем в первые месяцы СВО. На боевое дежурство заступили новейшие образцы вооружения, которые были испытаны в боевых условиях, получен уникальный боевой опыт. Сейчас наша страна делает все для тех, кто сражается за русский мир, за полное освобождение Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, помогает их семьям. Безусловно, для наших бойцов это важно.

Но не менее важно и то, что наши военнослужащие чувствуют поддержку всей страны, и знают, что сражаются за правое дело.

А всем странам-членам НАТО хотелось бы напомнить, как оценивали боевой дух русского солдата немецкие генералы, участвовавшие во Второй мировой войне.

После войны генерал-полковник танковых войск и военный теоретик Гейнц Гудериан написал статью «Опыт войны с Россией». В этой работе, проанализировав попытки иностранцев завоевать Россию, он пришел к выводу, что: «Русский солдат всегда отличался особым упорством, твердостью характера и большой неприхотливостью. Во второй мировой войне стало очевидным, что и советское верховное командование обладает высокими способностями в области стратегии».

Наши бойцы – наследники победителей, их внуки и правнуки. Им есть на кого равняться, кем гордиться. И сегодня они продолжают их дело – очищают российскую землю от нацистской нечисти.

 

 

 

 

 

 

Спикер
Руденский Игорь Николаевич
Руденский Игорь Николаевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная