Игорь Руденский: «Мы снова, как и в 1941, защищаем независимость нашей Родины»

13 мая 2022, 15:59
О том, почему коллективный Запад и США не препятствуют возрождению неонацистских идей, размышляет депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Игорь Руденский.

«Позади торжества, посвященные нашему главному празднику – Дню Великой Победы. Состоялись яркие массовые мероприятия, отгремели салюты. Порадовало, что наряду со старшим поколением, уже по доброй традиции, практически во всех патриотических акциях молодежь не просто участвовала, а была главным организатором. Наша страна в очередной раз убедительно продемонстрировала всему миру, что мы едины в своей любви к России, и что наши дети, наше молодое поколение достойны памяти своих прадедов.

Но, я думаю, что в этом году у нас все-таки был особенный, совсем другой День Победы. И к нашим привычным чувствам, появляющихся всегда накануне Дня Победы, гордости за Отечество, преклонения перед подвигом наших дедов и прадедов, победившим фашизм в 1945 году, в этом году в душах многих россиян неосознанно появилось и чувство горечи, и чувство утрат.

Нет в мире более мирного государства, чем Россия. Мы никогда не нападали первыми, мы всегда защищали Родину. И даже в своих праздничных поздравлениях всегда желали друг другу мирного неба над головой. А сейчас, в ходе спецоперации на Украине идут настоящие бои. И мы снова, как и в1941 году, защищаем свое право на русский язык, мы защищаем русский мир, и снова боремся с фашизмом. Гибнут солдаты и офицеры. Страдают мирные жители. У мирной жизни невероятно дорогая цена. А наша армия, а также армии ДНР и ЛНР снова стали главными субъектами истории, ее героями. На сердце печаль от каждой утраты, и горькое осознание того, что без спецоперации было не обойтись. На кон поставлена судьба всех людей, живущих в ДНР и ЛНР, судьба всей России.

Еще 30 лет назад почти весь мир был един в своем отношении к празднику 9 Мая. Казалось, мы все едины, во всяком случае, огромная часть человечества была объединена в своей оценке того, что натворил фашизм по всему миру. Мы понимали, что нет срока давности военным нацистским преступлениям – концлагерям, расправам и казням, уничтожению людей в газовых камерах Освенцима, Собибора, Треблинки, Холокосту, лабораторным экспериментам над людьми.

И вдруг у большей части западного мира как будто помутился рассудок. Забыты уроки Нюрнбергского процесса. И в этом году в Европе не просто  не было единства в праздновании 9 Мая, а, к сожалению, всем, кто хотел почтить память павших в годы Великой Отечественной войны, в странах Западной Европы, в Польше, в Прибалтике, пришлось сражаться с полицией и с местными нацистскими организациями за право возложить цветы к памятникам и монументам там, где их еще не снесли.

Откуда такая ненависть к России, откуда буквально патологическая русофобия?

Думаю, что ответ дал еще несколько лет назад секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в одном из интервью «Российской газете». «Европа, – сказал он, – сегодня становится центром возрождения неонацистских идей». И привел цифры. В ЕС в настоящее время насчитывается более 500 неонацистских и национал-радикальных группировок, членами которых являются более семи миллионов человек. Особенно активное распространение неонацистских идей наблюдается в странах Балтии и Польше, где этому способствует политика властей. А на сегодняшний день в продвижении неонацистских идей преуспела Украина.

Украина сегодня — это страна, где у власти находятся люди, проповедующие человеконенавистническую идеологию совершенно открыто уже много лет. Началось это, конечно, не вчера. Когда после развала Советского Союза затаившиеся до времени на Украине националистические идеи стали обретать формат нацизма, Европа не только это не осудила, но и всячески пыталась оправдать.

Поэтому вольно или невольно возникает мысль, а насколько были искренними европейцы, осудившие гитлеровский нацизм на Нюрнбергском процессе? Ведь «реинкарнации» нацизма в современной Украине они не заметили, как на протяжении многих лет не замечали факельных шествий под знаменами со свастикой, государственного террора в отношении людей с взглядами, расходящимися с государственной политикой Украины. Коллективный Запад не замечал ни осквернения могил и памятников, не потребовал найти виновных в сожжении людей в Одесском Доме профсоюзов, в политических убийствах.

И сегодня, когда днем и ночью идут обстрелы мирного населения Донбасса, понимаешь, что коллективному Западу, прогнувшемуся под милитаристскую Америку, в лице США, именно такая Украина и нужна. Украина стала проектом Антироссия.

С Украиной все ясно. Чтобы было будущее не только у российского народа, но и у украинского, мы должны достичь главной цели спецоперации – демилитаризации и денацификации Украины. Это будет ударом и по мировому господству США. Вот откуда такая ярость Америки и ее западных приспешников. Сыплющиеся, как из рога изобилия, санкции на Россию обусловлены не просто стремлением приструнить нашу Родину, а страхом за свой мировой престиж. В этой связи хотелось бы напомнить слова нашего Президента:

«Коллективный Запад пытается расколоть наше общество, спекулируя на боевых потерях, на социально-экономических последствиях санкций, спровоцировать гражданское противостояние в России и, используя свою пятую колонну, стремится к достижению своей цели. А цель одна, я уже говорил об этом, – разрушение России».

И потому нам всем важно понимать, что на Украине продолжается не просто спецоперация по защите ДНР и ЛНР, демилитаризации и денацификации Украины, сегодня, как и в 1941 году, мы защищаем независимость нашей Родины. Поэтому нужно сплотиться вокруг Президента и Российской Армии. Россия сейчас нуждается в патриотической поддержке каждого из своих граждан, каждого из нас».

Руденский Игорь Николаевич