Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Руденский: «Коллективный Запад не сделал выводов из исторических уроков»

11 января 2023, 17:03
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Игорь Руденский прокомментировал процесс накачивания коллективным Западом Украину оружием.

 

На фоне начавшейся 24 февраля российской спецоперации по защите Донбасса страны Запада продолжают накачивать Украину оружием и помогать разведданными. Москва постоянно заявляет, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с ними становится законной целью.

Но когда звучат предупреждения со стороны российских властей и дипломатов, коллективный Запад в это время, видимо, «затыкает уши». Но зато с подобострастием прогибается под требования США и с готовностью заявляет о поставках бронетехники на Украину.

В своей ненависти к России и в преклонении перед США Запад доходит до того, что готов довести своих граждан до уровня нищеты. 

Читатели британской газеты Daily Mail резко отреагировали на сообщения о возможной передаче Украине танков Challenger 2 на сумму около четырех миллионов фунтов стерлингов.Многие эксперты и простые граждане Великобритании в социальных сетях пишут о том, что британское правительство стало больше заботиться о финансировании и снабжении Киева оружием, чем о собственных гражданах.

 Своих агрессивных намерений не скрывает и Германия. Особенную активность в эскалации конфликта проявляют здесь либерально-демократическая и “Зеленая” партии.

После завершения Второй мировой войны казалось, что демилитаризация Германии прошла успешно, нацистские преступники отбывают срок в тюрьмах, а демократические силы послевоенной Германии, которые, как считалось, никогда не поддерживали немецких нацистов, объединились и создали ГДР. Но в последние годы выяснилось, что нацизм из этой страны никуда не исчез, просто на время притаился «до лучших» для себя времен. И вот, видимо, эти «лучшие» времена для Германии наступили. Нацизм вновь поднимает в Германии голову, уже ничего не боясь.  Во всяком случае, первыми, кто разрешил ВСУ наносить удары по территории России, были США и Германия. 

По мнению специалистов Международного комитета Четвертого Интернационала, Германия готовится взять у России реванш, и, спустя 82 года после начала Второй мировой войны, немецкие танки снова могут прийти на российскую землю.

“Несмотря на свои исторические преступления, Германия не откажется снова вести немецких солдат на бойню в империалистических захватнических войнах”, – сказано в публикации.

Германия, по всей видимости, использует украинский конфликт для того, чтобы провести крупнейшее со времен Гитлера перевооружение и нанести новый удар по России.

 И это несмотря на то, что половина опрошенных жителей ФРГ выступили против поставок немецких боевых танков Украине. Согласно данным исследования, против поставок боевых танков высказались 50% респондентов и только 38% – «за». Решение правительства Германии направить Киеву боевые машины пехоты Marder поддержали 40% участников опроса, в то время как 49% назвали его, «скорее, ошибочным», нежели верным. 

Но, как оказалось, о своей готовности и дальше помогать Украине бронетехникой оперативнее всех заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Это было новогодним «подарком» для французов, так как он об этом сказал в новогоднем обращении. Многие эксперты и политологи такой «прыти» от Макрона не ожидали. Ведь долгое время он подавал себя как сторонника мирных переговоров, решения военных конфликтов дипломатическим путем. И тут вдруг такое заявление, что Франция будет «помогать Украине до победы». Куда же подевалась российско-французская дружба, совместная борьба с фашизмом в годы Второй Мировой войны, неоднократные заявления общественных и культурных деятелей Франции о том, что наши культуры исторически многое объединяет?! 

 Но обо всем этом напрочь забыто. Видимо Франция, опередив Германию и Англию, решила возглавить новый этап войны Европы против России. Франция поставит Украине легкие танки AMX-10 RC. И это первый предательский шаг, видимо, не последний: Киев мечтает получить, в том числе, современные, мобильные, с высокой дальностью стрельбы французский танк Leclerc, а еще немецкий Leopard или американский M1Abrams. Издание The Daily Telegraph назвала позицию Франции и Макрона переходом «красных линий» и «нарушением военного табу».

Напомню, что на территории России все еще работают компании из Франции. Выглядит это не просто как политика двойных стандартов, а как наглое колониальное лицемерие. Все французские компании, работающие на территории России, зарабатывают здесь деньги, которые уходят во Францию, и пополняют бюджет этой страны. Получается, что в те самые танки, которые Макрон планирует отправлять в Украину, будут вложены средства, заработанные французским бизнесом на территории нашей страны.

Зарабатывая на наших российских гражданах хорошие деньги, никто из французских бизнесменов не выступил против санкций в отношении России. А вот в самой Франции закрыты все возможности для развития и работы российского бизнеса. У российских компаний и даже у рядовых россиян нет возможности иметь счета во французских банках. Так стоит ли нам поддерживать французские компании в нашей стране?

В заключение хотелось бы напомнить коллективному Западу, что Россия за свою историю пережила около 400 войн. Польша нападала на нас не менее четырех раз. Но из всей этой военной истории поляки помнят одну только Хатынь. Франция участвовала в войнах против России три раза. Германия и немецкие княжества нападали на Русь и Россию не менее пяти раз. Россия всегда защищала свое Отечество и побеждала. Видимо, коллективный Запад так и не научился запоминать исторические уроки.

 

 

 

 

 

 

Спикер
Руденский Игорь Николаевич
Руденский Игорь Николаевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная