Игорь Руденский: «Дополнительная поддержка села – один из приоритетов федерального бюджета»

17 ноября 2023, 15:07
Госдума приняла федеральный бюджет на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов

Об основных приоритетах главного финансового документа страны рассказывает депутат Госдумы Игорь Руденский.

- Федеральный бюджет предусматривает увеличение финансирования социальной политики на 2 триллиона рублей. В документе заложены средства, направленные на реализацию поручений Президента и основных положений Народной программы партии «Единая Россия».

Значительно будут увеличены расходы на оборону, образование, здравоохранение и ЖКХ, развитие села, поддержку культуры.

Главное, на что хочется обратить внимание, - на развитие сельских территорий партия «Единая Россия» предложила увеличить финансирование на 26,4 миллиарда рублей. Дополнительно выделяется 11,5 миллиардов на возвращение в оборот сельхозземель. И около 3 миллиардов рублей – на развитие экспорта сельхозпродукции.

Общий объём дополнительно выделяемых средств составит 88,6 млрд рублей. Эти средства предназначены для обеспечения жителей села современными коммунальными услугами, медицинской помощью, дорогами и связью, на строительство и ремонт спортивных объектов и домов культуры.